平成30年度通常総会
- おしらせ
平成30年度通常総会をロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズにて
5月14日に執り行われました。
今年は、厚生労働省の補助金を用いて、組合員全員(軽食や朝食の提供をしている施設)を対象に、食品衛生法改正に伴うHACCP方式を取り入れた衛生管理推進事業を行う予定です。
また、引き続き、組織の強化を図るために、事業内容などの見直しなどを行い、次の世代に引き継げる組合として、基盤強化を行う予定です。
今回は、柿谷氏をお招きし、 「食品衛生法改正 旅館・ホテル ~時代にとりのこされないためのアプローチ~」についてご講演をいただきました。
来年は組合創立60周年を迎えます。滋賀県に多くの皆様がお越しいただけるよう、衛生水準の確保などに力を入れてまいりたいと存じます。
- お知らせカテゴリ